Mercado asiático pendiente de la ocasión

El partido más grande del mundo será transmitido en prime time de China, mientras jefe de liga teme que la Premier League se convierta en la “NBA del fútbol europeo”.

Horario y canales donde pasarán partido de El Clásico de España

Por primera vez el evento de fútbol español, El Clásico entre los gigantes Real Madrid y Barcelona, ha sido programado para horario estelar en Hong Kong (8pm), con La Liga intentando captar la atención, y el dinero, de la audiencia asiática.

Con un potencial de audiencia televisiva de 650 millones de personas, de acuerdo a La Liga, El Clásico es el partido de fútbol más visto a nivel mundial gracias a su mezcla de protagonistas estrellas y feroz rivalidad alimentada por décadas, tanto en el campo como fuera de él, y a causa las diferencias culturales entre Cataluña y Madrid.

No obstante, no es sólo el auge en televisión lucrativa lo que busca La Liga y sus dos más grandes clubes con la patada inicial mañanera este fin de semana, sino también una demostración lucrativa para todos los contratos de patrocinio que poseen.

El pasado año el Barcelona firmó un contrato récord de camisetas con un valor mínimo de €200 millones por cuatro años con el vendedor de ropa online japonés Rakuten.

De acuerdo al estudio llevado por analistas en consumo de Nielsen Sports, el primer El Clásico de la temporada pasada de La Liga generó más de $42.5 millones en valor mediático para los patrocinadores.

“La patada inicial del próximo El Clásico el 23 de diciembre es a la 1pm en horario de Madrid, 8pm en Shanghai, 7pm en Jakarta y 5.30pm en New Delhi,” comentó Evers.

Real Madrid y Barcelona han ganado combinadamente 7 Champions League en los pasados 12 años, pero por primera vez Inglaterra tendrá 5 de las últimas 16 competiciones en el 2018.

¿A qué hora empieza El Clásico y en cuáles canales de TV estará siendo transmitido?

El Clásico, Real Madrid vs. Barcelona, empieza a las 18:00 (CET) en el Santiago Bernabéu. Aquellos que no pueden estar en la sede, les queda la opción de verlo a través de la televisión.

A continuación la lista de países que transmitirán el partido y en cuál canal:

  • España: Canal+Liga, Yombi Taquilla, Gol Televisión, Gol Stadium
  • Reino Unido: Sky Go, Sky Go Extra, Sky Sports 5/HD, NOW TV
  • Estados Unidos: beIN Sports en español, beIN Sports Ñ CONNECT, beIN Sports USA, SiriusXM FC
  • México: Planeta Fútbol (SKY), TDN
  • Cánada: beIN Sports CONNECT Canada, beIN Sports Canada

Artículos relacionados